Благотворительная акция
Благотворительная акция «Подарим тепло детям!»
Организована данная акция была кафедрой истории, культурологии и рекламы Гуманитарного факультета Кыргызско-Российского Славянского университета. Преподаватели и студенты решили совместными усилиями помочь детям, которые очень нуждаются в заботе.
Для того, чтобы узнать в чем реально нуждаются дети студенты решили сначала поехать в детский дом. Поговорив с директором, студенты узнали следующую историю:
Специализированный дом ребенка в городе Бишкеке был организован в 1919 году. Сначала он был размещен в отдельных глиняных домиках на углу улиц Пионерской и Заводской. Затем, в 1943 году, его перевели в новое типовое здание для детских ясель по улице Пионерской, 217. Однако хороших условий и там не было: шла война, отопление не работало, в детских комнатах стояли железные печки, дающие мало тепла. Дети поступали сюда, в основном, потерявшие родителей, ослабленные, больные, истощенные. Зарплата сотрудников была низкая, но штат был укомплектован полностью. Люди трудились с энтузиазмом, старались создать домашнюю обстановку, чтобы хоть как-то облегчить жизнь несчастных детей. В 1964 году было выделено новое здание, рассчитанное на 85 коек, приобретено оборудование и мебель, появилась возможность лучше одевать и кормить детей. Шли годы, улучшалась жизнь страны, а вместе с ней и жизнь детей в доме ребенка. В 1999 году данному учреждению был присвоен статус Специализированного дома ребенка для детей с поражениями центральной нервной системы и нарушениями психики.
В 2000 году при доме ребенка датской организацией «Спасение детей» в рамках программы «Предотвращение отказов от детей» был открыт семейный ресурсный центр.
В настоящее время Специализированный дом ребёнка вместе с семейным ресурсным центром рассчитан на 110 коек. Здесь находятся дети от рождения до 4-летнего возраста.
Вернувшись из Специализированного дома ребенка, студенты с энтузиазмом начали работу по сбору средств. На предложение помочь детям откликнулись многие. Студенты оказали помощь, предоставив детскую одежду, а ученики школы, расположенной в селе Ленинское, подарили детям большое количество мягких игрушек.
Преподаватели университета тоже не остались в стороне. Они, узнав о проведении акции, с радостью помогли студентам в сборе материальных средств. Каждому хотелось внести свой вклад.
Помимо собранных средств в университете, студенты постарались привлечь и различные компании для сбора денег или производимой ими продукции. На данную акцию с удовольствием откликнулись многие бизнесмены. Так, на просьбу организаторов откликнулись администрация сети продуктовых магазинов, а также один из бишкекских отелей.
Собранные средства пошли на покупку 160 пар детских колготок, несколько коробок детского мыла и мочалок, цветные карандаши и альбомы для рисования, развивающие игры, а для самых маленьких были приобретены подгузники, погремушки и лекарства.
В день приезда воспитателями детского дома был организован новогодний утренник, в котором приняли участие дети средней и старшей групп.
Студенты с удовольствием смотрели на деток, которые в нарядных костюмах и платьицах дружно водили хороводы со своими воспитателями, пели песни и рассказывали стихотворения.
По лицам детей было видно, что они очень рады такому празднику! Они с удовольствием исполняли разные номера!
У детей были замечательные наряды, каждый исполнял свою роль, среди них были разные персонажи и даже настоящие маленькие волшебники..!
Все вещи, которые привезли, организаторы смогут хоть на некоторое время подарить им частичку заботы и создать ощущение семейного тепла.
Однако, к сожалению, никакие игрушки и наряды не смогут заменить деткам родительской любви и ласки, их мам и пап, которых они с надеждой искали в каждом из организаторов!
Мы верим, что найдутся те, которые смогут заменить малышкам их родителей!!!
Ведь, так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...
Вероника ДМИТРИЕВА «Студенческое обозрение».
Фотографии студентов.
Организаторы выражают огромную благодарность всем тем, кто принял участие в сборе средств и подарков для детей.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Авторизация:
Последние новости:
- Раздел 4. Тема 4.2. Русское искусство XIX века – социокультурный феномен.
- Раздел 4. Тема 4.1. Историко-культурные преобразования России XVIII века и особенности развития иск
- Тема 3.2. Русское искусство XVII века.
- Раздел 3. Тема 3.1. Создание единого Российского государства и своеобразие искусства XV –XVI веков
- Тема 2.2. Искусство исторического периода формирования великорусской народности