1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Благотворительная акция

altБлаготворительная акция «Подарим тепло детям!»

Организована данная акция была кафедрой истории, культу­рологии и рекламы Гуманитар­ного факультета Кыргызско-Рос­сийского Славянского универси­тета. Преподаватели и студенты решили совместными усилиями помочь детям, которые очень нуждаются в заботе.
Для того, чтобы узнать в чем реально нуждаются дети студенты решили сначала поехать в детский дом. Поговорив с директором, студенты узнали следующую историю:
Специализированный дом ребенка в городе Бишкеке был организован в 1919 году. Снача­ла он был размещен в отдельных глиняных домиках на углу улиц Пионерской и Заводской. Затем, в 1943 году, его перевели в но­вое типовое здание для детских ясель по улице Пионерской, 217. Однако хороших условий и там не было: шла война, отопление не работало, в детских комнатах стояли железные печки, дающие мало тепла. Дети поступали сю­да, в основном, потерявшие ро­дителей, ослабленные, больные, истощенные. Зарплата сотрудни­ков была низкая, но штат был укомплектован полностью. Люди трудились с энтузиазмом, стара­лись создать домашнюю обста­новку, чтобы хоть как-то облег­чить жизнь несчастных детей. В 1964 году было выделено новое здание, рассчитанное на 85 коек, приобретено оборудование и мебель, появилась возможность лучше одевать и кормить детей. Шли годы, улучшалась жизнь страны, а вместе с ней и жизнь детей в доме ребенка. В 1999 го­ду данному учреждению был присвоен статус Специализиро­ванного дома ребенка для детей с поражениями центральной нервной системы и нарушения­ми психики.
В 2000 году при доме ребен­ка датской организацией «Спасе­ние детей» в рамках программы «Предотвращение отказов от де­тей» был открыт семейный ре­сурсный центр.

alt

alt

В настоящее вре­мя Специализированный дом ребёнка вместе с семейным ре­сурсным центром рассчитан на 110 коек. Здесь находятся дети от рождения до 4-летнего возраста.

alt


Вернувшись из Специализи­рованного дома ребенка, студенты с энтузиазмом начали работу по сбору средств. На предложение помочь детям откликнулись многие. Студенты оказали по­мощь, предоставив детскую одежду, а ученики школы, распо­ложенной в селе Ленинское, по­дарили детям большое количес­тво мягких игрушек.
Преподаватели уни­верситета тоже не остались в стороне. Они, узнав о проведе­нии акции, с радостью помогли студентам в сборе материальных средств. Каждому хотелось вне­сти свой вклад.
Помимо собранных средств в университете, студенты по­старались привлечь и различные компании для сбора денег или производимой ими продукции. На данную акцию с удовольствием откликнулись многие бизнесмены. Так, на просьбу организаторов откликнулись ад­министрация сети продуктовых магазинов, а также один из бишкекских отелей.

alt


Собранные средства пошли на покупку 160 пар детских колготок, не­сколько коробок детского мыла и мочалок, цветные карандаши и альбомы для рисования, разви­вающие игры, а для самых ма­леньких были приобретены под­гузники, погремушки и лекар­ства.

alt

 

alt

 

В день приезда вос­питателями детского дома был организован новогодний утрен­ник, в котором приняли участие дети средней и старшей групп.

alt

Студенты с удовольствием смотрели на  деток, которые  в   нарядных костюмах и платьицах дружно водили хороводы со своими воспитателями, пели песни и рассказывали стихотворения.

alt

alt

По лицам детей было видно, что они очень рады такому празднику! Они с удовольствием исполняли разные номера!

alt

У детей были замечательные наряды, каждый исполнял свою роль, среди них были разные персонажи и даже настоящие маленькие волшебники..!

alt

Все вещи, которые привезли, организаторы смогут хоть на некоторое время подарить им частичку заботы и создать ощущение семейного тепла.

alt

Однако, к сожалению, ни­какие игрушки и наряды не смо­гут заменить деткам родитель­ской любви и ласки, их мам и пап, которых они с надеждой ис­кали в каждом из организаторов!

alt

Мы верим, что найдутся те, которые смогут заменить малышкам их родителей!!!

alt

Ведь, так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...

alt

alt

Вероника ДМИТРИЕВА «Студенческое обозрение».

Фотографии студентов.

 

Организаторы выражают огромную благодарность всем тем, кто принял участие в сборе средств и подарков для детей.

alt

5.jpg

Сейчас на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 8741718