1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ АТТЕСТАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОГО ЗВАНИЯ - Страница 5

Индекс материала
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ АТТЕСТАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОГО ЗВАНИЯ
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Все страницы

 

 


4.11.    Весь ход обсуждения данной кандидатуры отражается в стенограмме за­седания, по результатам которой готовится развернутая выписка из про­токола заседания совета        факультета или ученого совета научно-исследовательского учреждения.
4.12.             Выписка подписывается председательствующим руководителем факуль­тета или ученого совета научно-исследовательского учреждения.
4.13.    В случае положительного решения совета факультета или ученого совета научно-исследовательского учреждения все вышеуказанные документы вместе с решением совета факультета передаются секретарю ученого со­вета для представления их на очередном заседании ученого совета вуза или научно-исследовательского учреждения.4.14.    Информация о кандидатурах, балотируемых на очередном заседании, до­водится до членов ученого совета не позднее, чем за неделю до проведе­ния заседания.
4.15.    Перед началом баллотировки члены ученого совета должны быть озна­комлены со      всеми материалами, характеризующими каждого соискателя, включая поступившие         в ученый совет заявления, рекомендации, протесты и предложения по рассматриваемому вопросу, а также извещаются о применении в данном случае требований НАК Кыргызской Республики.
4.16.     По представленным материалам и предложениям проводится обсуждение на ученом совете, и по его результатам открытым голосованием про­стым большинством голосов присутствующих членов ученого совета решается вопрос о том, чтобы                                                  допустить к баллотировке, или отло­жить, или считать нецелесообразным рассмотрение кандидатуры со­искателя.
4.17.     Соискатели могут присутствовать на заседании ученого совета при обсу­ждении их кандидатур, выступать и давать необходимые разъяснения до вынесения решения о    проведении баллотировки.
4.18.     Стенограмма обсуждения по необходимости представляется в НАК Кыр­гызской Республики
V.TAHHOE ГОЛОСОВАНИЕ
5. Постановление о представлении к присвоению ученых званий профес­сора, доцента и старшего научного сотрудника принимается на заседа­нии ученых советов путем баллотировки соискателей тайным голосова­нием членов совета. Ученый совет правомочен осуществлять баллоти­ровку соискателей при наличии кворума (не менее 2/3 состава совета) к началу проведения тайного голосования.
5.1.          Кворум уточняется по явочному листу членов совета при выдаче им под расписку баллотировочных бюллетеней и окончательно устанавливается после подачи голосов по числу голосовавших.
5.2.          Баллотировка проводится отдельно по каждой поставленной на голосо­вание кандидатуре.
5.3.                        Члены ученого совета, баллотируемые на данном заседании, участия в голосовании по своей кандидатуре не принимают и при определении кворума не учитываются.
5.4.                        Для подсчета голосов избирается счетная комиссия из членов ученого совета (в составе не менее трех человек).
5.5.                        В счетную комиссию не могут быть включены председатель, замести­тель ученого совета, ученый секретарь совета, а также баллотируемые на данном заседании.
5.6.                        При вынесении ученым советом отрицательного постановления по пред­ставлению соискателя к присвоению ученого звания дальнейшее ком­плектование его аттестационного дела прекращается и вместе с выпис­кой из протокола заседания ученого совета и протоколом счетной ко­миссии хранится в ученом совете.
VI. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ АТТЕСТАЦИОННЫХ ДЕЛ НА СОИС­КАНИЕ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ В НАК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
6. В случае положительного решения ученого совета вуза или научно-исследовательского учреждения начинается комплектование аттестаци­онного дела соискателя на предмет представления в НАК Кыргызской Республики для присвоения ученого звания профессора, доцента, стар­шего научного сотрудника.
6.1.          Все документы готовятся в двух экземплярах, первый экземпляр на­правляется в НАК Кыргызской Республики, второй экземпляр хранит­ся в ученом совете.
6.2.          Аттестационные дела подшиваются в скоросшиватели в определенной последовательности согласно описи составляющих его документов и ма­териалов.
6.3.          Все документы и материалы имеют сквозную нумерацию. Опись доку­ментов укрепляется с внутренней стороны обложки скоросшивателя.
6.4.                        Подготовка и отправка документов на присвоение ученого звания осу­ществляется в месячный срок после решения ученого совета.
6.5.          Перечень документов и материалов, представляемых в НАК Кыргызской Республики для присвоения ученых званий профессора, доцента и старшего научного сотрудника:
а)          Сопроводительное письмо.
б)         Справка о присвоении ученого звания (2 экз.).
в)          Личный листок по учету кадров.
г)          Характеристика.
д)         Копии дипломов и аттестатов.
ж)         Копия трудовой книжки.
з)           Список научно-методических трудов,
и)        Выписка из протокола ученого совета.
к)       Стенограмма заседания ученого совета (для соискателей, представляе­
мых, в виде исключения, на звание профессора или доцента).
л)       Протокол счетной комиссии.
м)      Доклад (отчет) о научно-педагогической деятельности.
н)       Выписка из протокола заседания кафедры.
о)       Выписка из протокола заседания совета факультета.
п)       Отзывы о научно-педагогической деятельности.
р)      Рецензия на опубликованные труды.
с)       Регистрационно-учетная карточка.
т)       Почтовые открытки (4 шт.)
у)       Явочный лист.
ф)      Опубликованные труды после защиты диссертации (комплектуются в
отдельную папку с завязками).

 



52.jpg

Сейчас на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Статистика

Просмотры материалов : 9155259