1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Джакишев А.У. Проблемы кадровой политики в органах милиции Кыргызстана (1924-1960 гг.)

Индекс материала
Джакишев А.У. Проблемы кадровой политики в органах милиции Кыргызстана (1924-1960 гг.)
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Все страницы

 

 

Проблема качественного отбора, расстановки и подготовки кадров в органах милиции Кыргызстана всегда имела актуальное значение. Решение кадровой проблемы являлась важной предпосылкой укрепления органов милиции. Успех в решении задач охраны общественного порядка, борьбы с преступностью, зависел, прежде всего, от кадрового состава милиции, их политической сознательности, профессиональной подготовки. Подбор, расстановка и воспитание кадров достигалось с помощью различных мер: чистки, выдвиженчества, «направленчества», формирования резерва кадров, коренизации, комиссионного отбора, аттестации, организации системы общеобразовательной и профессиональной подготовки.
С образованием в октябре 1924 г. Кара-Киргизской автономной области в составе РСФСР, органы милиции Кыргызстана оказались на стадии становления, представляя собой немногочисленную, плохо образованную, непрофессиональную организацию. По состоянию на 1 октября 1925 г. милиция КАО насчитывала 248 чел., из них, 90% имели стаж службы в милиции менее шести месяцев, 6,5% - до года, 2,3% - до трех лет, 0,9% - более трех лет. На одного сотрудника милиции приходилось в городах 1307 жителей, в сельской местности 5309 жителей. Площадь обслуживания одним милиционером в сельской местности  составляла 1901 кв. км. Штат Уголовного розыска КАО насчитывал 93 ед., из них 67% имели стаж службы менее шести месяцев, 25% - до года, 5% - до трех лет. (1)
Учитывая сложившееся сложное положение в сфере обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью, проблемы деятельности милиции, кадров, материального обеспечения, были рассмотрены в числе первоочередных в марте 1925 г. на I съезде Советов Кара-Киргизской автономной области. В резолюции съезда предлагалось: «принять меры к качественному улучшению кадрового состава органов милиции, домов заключения, повышению их культурного и политического уровня; обеспечить материальное положение работников административных аппаратов (особенно аульного и волостного) как зарплатой, так и, кому положено, обмундированием и обувью». (2)
Руководством для проведения кадровой политики стало утвержденное декретом ВЦИК и СНК РСФСР от 28 сентября 1925 г. Положение о службе рабоче-крестьянской милиции, в котором регламентировались права и обязанности сотрудников РКМ, порядок приема, увольнения и прохождения службы. Особое внимание обращалось на качественный подбор кадров, на строгое соблюдение классового принципа комплектования рядов милиции.