1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Иссык-куль: затонувшие города

Индекс материала
Иссык-куль: затонувшие города
Страница 2
Все страницы

 

 


alt

 

ПлоскихВ.М., Мокрынин В.П.
Иссык-куль: затонувшие города.Ф.-1989.
В книге на основе результатов полевых археологических исследований авторов, письменных источников и архивных материалов рассказывается об уникальных памятниках на трассе древнего Великого шелкового пути, о замечательных находках, обнаруженных на дне озера. Выдвигается увлекательная гипотеза, что ставка правителя древнеусуньского племенного союза Чигу ныне находится под волнами голубого Иссык-Куля.
Для широкого круга читателей, интересующихся далеким прошлым Кыргызстана.
На сайте расположена статья
"Сарыбулун-Чигу?"

 

 

 

alt

 

Книга погружает читателя в сапфировые воды высокогорного озера Иссык-Куль, хранящего тайны глубокой старины. Здесь издревле проходил Великий Шелковый путь. Веками с востока на запад и сзапада на восток сотни караванов перевозили самые разнообразные товары, в том числе и драгоценности. О сокровищах, скрытых в городах и на дне озера Иссук-Куль, рассказывают  не только предания и легенды, упоминают о них и письменные источники. Последним подтверждениемнебезосновательности этих свидетельств являются и результаты историко-археологической разведки, проведенной на Иссык-Куле в последние годы. Конечно, находка клада - воля случая. А если случай благосклонен к Вам...? Несметные сокровища Чингисхана и христиан, рака с мощами Святого Матфея- одного из Апостолов Христа, другие подводные находки еще ждут своего первооткрывателя.
на сайте расположена статья
Христианская святыня на дне Иссык Куля

 

alt

Плоских В.М. Иссык-Куль: путешествие в историю. Ф.-1981
Написанная  в научно-популярной форме на богатом фактическом материале, книга доктора исторических наук В. Плоских рассказывает о замечательном историческом прошлом Прииссыккулья со времени его заселения первобытным человеком.Читатель узнает об обнаруженных здесь орудиях каменного века и о древних наскальных рисунках, об интересных находках археологов на побережье и дне голубого Иссык-Куля, о поисках мифических кладов и об ученых, ведущих археологические раскопки самоотверженно, с энтузиазмом.
Книга расчитана на широкий круг читателей.
На сайте расположена глава 4
Подводные тайны.